Ao final do "passeio", jantamos em uma "casa de lámen" ou "ramen ya" como são chamadas aqui. O que é isso? São restaurantes que têm como pratos principais macarrão tipo noodles com sopa (caldo) e "toppings". Entre eles, vegetais e carne de porco são, provavelmente, os mais populares.
Em geral, é um prato delicioso, especialmente em dias de inverno (acredite, aquece até a alma). A parte difícil (ao menos para mim) é comê-lo. Isso porque, segundo minha madrasta, é necessário que se "chupe" a massa fazendo barulho (aquele que as mães sempre disseram que era feio fazer quando tomávamos sopa). Como não tenho prática, queimei a boca, respinguei caldo pra todo lado e fiquei sem ar algumas vezes tentando "puxar a massa". Mas eu não desisto! Com o tempo serei uma hábil comedora de "rámen"!
Como disse, não pude tirar fotos. Então colocarei essa, retirada do google mesmo, para que vocês tenham uma ideia (caso não conheçam) do que eu estou falando.
Fonte foto: japanesefoodreport.com
O Po do Kung Fu Panda vive comendo isso! Tirando o porco, parece bom! :)
ResponderExcluir